Бывший премьер–министр Японии не боится возвращаться на родину

Бывший премьер Японии, руководитель общества дружбы «Япония–Россия» Юкио Хатояма не боится возвращаться на родину после своего визита в Крым. По словам политика, он привык к правительственной критике, сообщает ИТАР–ТАСС.

Хатояма признался, что в настоящее время Япония формирует свою внешнюю политику под влиянием стран Запада и США, а информация в СМИ подается однобоко.

– Я всего второй день в Крыму, но мне удалось собственными глазами увидеть, что крымчане живут вполне счастливой и мирной жизнью. Выбор в пользу вхождения в состав России был сделан совершенно очевидно не под влиянием какого–то вооруженного воздействия, а в связи с собственными чаяниями и настроениями. Танков на улицах городов я не наблюдал, разумеется. Очевидно, что информация в западных СМИ преподносится в однобоком ключе, — сообщил политик.

В беседе с крымскими журналистами бывший премьер Японии затронул тему санкций. По его мнению, чтобы снять с России санкции Японии следует довести определенную позицию до администрации США, именно в этом направлении следует работать.

Напомним, сегодня генеральный секретарь кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга заявил о том, что визит бывшего премьер–министра Японии, руководителя общества дружбы «Япония–Россия» Юкио Хатоямы в Крым является необдуманным шагом. Генеральный секретарь считает, что для политика, который в прошлом занимал высокий пост, это крайне необдуманный поступок. В свиязи с этим правительство Японии выражает сожаление.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»