Бывший премьер–министр Японии назвал крымский референдум знаковым событием в истории

Референдум в Крыму был проведен в соответствии с демократическими принципами и навсегда останется в мировой истории как одно из наиболее знаковых событий, считает бывший премьер–министр Японии Юкио Хатояма. Об этом он заявил сегодня в ходе встречи с руководителями городской администрации Ялты, сообщает Крыминформ.

– Я убежден, что то, каким образом был проведен референдум в Крыму, и то, как за счет демократически проведенного референдума была решена территориальная проблема, останется в мировой истории как одно из наиболее знаковых событий, — сказал Юкио Хатояма.

Он также отметил тот факт, что мировое сообщество до сих пор критикует проведение крымского референдума. Многие считают его противоречащим нормам украинской конституции. Однако, по словам политика, информация, которую он успел получить за время визита, показывает, что крымский референдум соответствует украинскому законодательству. По мнению экс–премьера Японии, крымчане своими действиями продемонстрировали пример настоящей демократии.

Напомним, сегодня генеральный секретарь кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга заявил о том, что визит бывшего премьер–министра Японии, руководителя общества дружбы «Япония–Россия» Юкио Хатоямы в Крым является необдуманным шагом. Генеральный секретарь считает, что для политика, который в прошлом занимал высокий пост, это крайне необдуманный поступок. В свиязи с этим правительство Японии выражает сожаление.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»