Бывший мэр Керчи задержан после допроса

Как сообщила старший помощник руководителя главного следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Крым Евгения Беликова, бывший мэр Керчи Олег Осадчий задержан на двое суток. Объявление ему еще не предъявлено, передает информационное агентство «КрымМедиа».

Беликова уточнила, что Осадчий был задержан после допроса, обвинение еще не предъявлено. Сейчас он находится в статусе подозреваемого. По истечении 48 часов в Следственном комитете будут приниматься дальнейшие процессуальные решения, идет расследование уголовного дела.

Чиновника подозревают в превышении должностных полномочий, данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 7 лет. Прокуратура выявила нарушения при заключении дополнительного соглашения к договору аренды земельного участка в районе стадиона имени 50–летия Октября. По данным следствия, весной 2014 года руководитель горсовета своим решением изменил границы земельного участка в центре города и условия его использования под видом изменения адреса.

Как ранее сообщала «Русская планета», 20 июня 2014 года после встречи с главой Крыма Сергеем Аксеновым Олег Осадчий написал заявление об отставке по собственному желанию. После этого он заявил, что планирует баллотироваться на внеочередных выборах в Государственный совет РК, однако Апелляционный суд Крыма отменил решение керченской территориальной избирательной комиссии о его регистрации кандидатом в депутаты. О дальнейших действиях Осадчего известно не было.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»