Бывший мэр Керчи Олег Осадчий попал под следствие

В пресс–службе прокуратуры Крыма сообщили о том, что Следственный комитет по результатам совместной проверки керченской прокуратуры и ФСБ возбудил уголовное дело, подозреваемым по которому проходит бывший глава Керчи Олег Осадчий, занимавший этот пост 16 лет. Его подозревают в нарушении земельного законодательства, сообщает Крыминформ.

Как стало известно в ходе проверки, весной 2014 года одним из бывших руководителей Керченского городского совета под видом реализации решения об изменении адреса нахождения объекта, который был расположен в центре города, фактически произошло изменение границы земельного участка и условий его использования. Таким образом, были сняты ограничения для свободного прохода пешеходов и проезда транспорта.

По результатам рассмотрения материалов Следственный комитет возбудил уголовное дело за превышение должностных полномочий, совершенное лицом, занимающим государственную должность. За ходом расследования следит прокуратура Крыма.

Напомним, 20 июня 2014 года после личной встречи с исполняющим обязанности главы Республики Крым Сергеем Аксеновым мэр Керчи Олег Осадчий написал заявление об уходе по собственному желанию.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»