Бывшему мэру Керчи официально предъявлено обвинение

Следственный комитет РФ по Республике Крым предъявил обвинение бывшему мэру Керчи Олегу Осадчему в превышении должностных полномочий, связанном с изменением границ земельного участка в центре города, сообщает Крыминформ.

По информации источника в правоохранительных органах, обвинение Осадчему было предъявлено в четверг, 26 февраля. Сегодня обвиняемый должен быть доставлен в Симферопольский следственный изолятор.

Напомним, 17 февраля текущего года Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении Олега Осадчего, которого обвинили в превышении должностных полномочий. Как стало известно следствию, весной 2014 года одним из бывших руководителей Керченского городского совета под видом реализации решения об изменении адреса нахождения объекта, который был расположен в центре города, в районе стадиона имени 50–летия Октября, фактически произошло изменение границ земельного участка и условий его использования. Таким образом, были сняты ограничения для свободного прохода пешеходов и проезда транспорта.

18 февраля Олег Осадчий был задержан, а спустя двое суток решением Керченского городского суда его заключили под стражу сроком на 2 месяца, то есть до 18 апреля.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»