Большая часть заповедников Крыма остаются бесплатными

В Государственном комитете Крыма по лесному и охотничьему хозяйству предупреждают туристов о том, что при взимании платы за посещение конкретного лесного объекта необходимо проверять у лесников наличие документов и удостоверения. Такая необходимость возникла в связи стем, что участились случаи, когда неизвестные люди собирают с отдыхающих плату за посещение заповедной зоны, сообщает информационное агентство Е–Крым.

– Список заповедников, которые стали платными для посещения, опубликован на нашем официальном сайте. Поэтому настоятельно рекоендую туристам перед тем, как отправляться на экскурсию, обязательно с ним ознакомиться. Сейчас, например, действует около шестидесяти турстоянок в горнолесной местности, но платные услуги предоставляются только на тринадцати, — пояснил председатель Государственного комитета по лесному и охотничьему хозяйству Иван Магда.

В ведомстве знают, что в крымских лесах часто орудуют аферисты, которые представляются сотрудниками лесного хозяйства и взимают плату с туристов, но пресечь их деятельность не в силах. Главная причина состоит в том, что такие случаи возникают спонтанно и виновников трудно найти на такой большой территории.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»