Больных в Феодосии стали кормить лучше и чаще

Феодосийские объекты здравоохранения перешли на финансирование за счет федерального бюджета России. Как уверяют медики, сразу же решился ряд главных проблем, которые стояли перед больницами многие годы.

– Помню, как в прошлом году мы выдавали пациентам ложку каши, сваренной на воде, и пустой чай. Больше мы ничего не могли дать, поэтому отказались от питания основной массы людей и питали только льготников, — поделился с РП исполняющий обязанности мэра Феодосии Дмитрий Щепетков. — В прошлом году на койку была выделена на питание одна гривна. Сейчас мы питаем на 50 рублей в день, для ветеранов войны и больных туберкулезом выделяется 70 рублей. Конечно, это здорово. Феодосийцы могут уже не носить продукты своим родным в больницу.

Теперь в завтраки входит каша с маслом, яйца, молоко, фрукты и овощи. На обед подают овощной суп с окорочками, молодую картошку с сардельками и котлеты, а на ужин готовят плов.

Улучшилась ситуация и с оснащением медикаментами. Все базовые вопросы закрыты, рассказывают медики и городские власти. Основная часть препаратов предоставляется пациентам бесплатно, а вот элитные дорогостоящие лекарства надо приобретать за свой счет.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»