Больницы Ленинского района полностью обеспечены медикаментами

Управление здравоохранения Ленинского района перешло на полное финансирование за счет федерального бюджета России. И теперь все услуги в центральной районной больнице стали бесплатными. Кроме того, был отменен благотворительный взнос, который оплачивлся каждый раз при поступлении пациента в больницу. Также благодаря материальной поддержке из госбюджета удалось полностью закрыть вопрос обеспечения больных медикаментами. До конца года на приобретение медицинских препаратов больницы района получили 23 миллиона рублей.

Как рассказал РП главный врач Лениской районной больницы Николай Малахов, в разы улучшилось и питание больных, находящихся на стационарном лечении. Раньше на питание пациента выделялось только 3 гривны в день, конечно, этой суммы не хватало на полноценное обеспечение продуктами. А сегодня в меню–мясо, рыба и молочные продукты.

Решив первоочередные задачи, в районной больнице готовятся провести ремонты кровель всех корпусов и наладить работу лифтов, чтобы не носить пациентов в операционную на руках.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»