Белгородская область будет развивать крымские села

Белгородская область, которая назначена куратором Кировского района Крыма, приступила к возрождению двух небольших сел – Шубино и Токарево. В планах, в полном объеме восстановить инженерную инфраструктуру района, сообщил РП председатель Кировской РГА Олег Гордеев.

Особенно остро на сегодня стоит вопрос водоснабжения в данных селах. Решение этой проблемы руководство Белгородского района полностью берет на себя. Затем пройдет ремонт объектов социальной сферы: школа, детский сад, ФАПы, Дома культуры и элементы благоустройства.

Отбор населенных пунктов для реализации такого пилотного проекта проходил по нескольким критериям. В первую очередь обращали внимание на количество жителей населенного пункта. Белгородцы выбирали села с полуторатысячным населением. Не менее важным аспектом стала активность власти и самих жителей.

«Жители данного поселения готовы организоваться самостоятельно и заниматься благоустройством, - рассказал Олег Гордеев. – Белгородцы не хотят, чтобы местные жители сидели на скамейке и смотрели на то, как им наводят порядок».

Кроме того, при конкурсном отборе ориентировались и на результаты мартовского референдума. Жители этих деревень проявили особую активность на фоне других сел и поселков Кировского района. Сроки, которые поставили для себя руководство Кировского района и кураторы из Белгорода – 4 ноября текущего года. К этой дате Шубино и Токарево должны полностью преобразиться.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»