Беженцы, прибывающие в Феодосию, массово ищут работу

По официальным данным в Феодосии на данный момент проживает 1700 переселенцев. Оказавшись в чужом городе и зачастую без средств к существованию, они вынуждены искать работу.

Однако для того, что иметь право на трудоустройство и медицинское обслуживание переселенцы должны получить свидетельства о временном убежище. Данный документ в среднем оформляется в течение трех месяцев, но предварительно гражданам выдаются специальные справки. Их наличие дает право встать на учет в местный центр занятости.

– Специалисты службы проводят все необходимые консультации, дают информацию о вакансиях по Феодосии и по всему Крыму. Сейчас даже появляется информация о наборе в других регионах России, — рассказал РП директор Феодосийского центра занятости Сергей Каминский.

Ознакомиться с актуальными вакансиями можно не только в службе занятости, но и на специальных информационных стендах, расположенных в Феодосийском центре административных услуг. Здесь есть вся информация, которая может быть полезна для беженцев, нуждающихся в трудоустройстве. В Феодосии официально оформить свое положение решились 123 беженца.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»