Беженцы остаются в Крыму

На территории полуострова за последнее время резко увеличилось число переселенцев с юго–востока Украины. Уже пять суток вывоз людей в регионы континентальной России прекращен, передает Крымское информационное агентство.

В течение минувших трех недель МЧС России занималось отправкой беженцев, за это время удалось вывезти 2,5 тысячи человек. Но сейчас спасатели сконцентрировали все свои силы на Ростовской области, где находится около 60 тысяч переселенцев. Как только вопрос их расселения решится, МЧС снова вернется на полуостров. По данным комиссии Государственного Совета Крыма по делам беженцев со статусом постоянной, на данный момент в пункте временного размещения переселенцев, который расположен в селе Мазанка, что под Симферополем, проживает 565 человек.

Всего в Крыму в пансионатах и турбазах размещено почти 4 тысячи беженцев. На содержание каждого из бюджета выделено по 800 рублей. Эта сумма разбивается на две: 250 рублей идет на питание, а 550 – на размещение. Однако, как подчеркивают в правительстве Республики, финансовую помощь получат только те, кто официально подтвердит свой статус беженца.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»