Беженцам перечислили 27 млн рублей

Исполнительный директор Фонда поддержки беженцев в Крыму Екатерина Казаченко провела пресс–конференцию, на которой сообщила о том, что на расчетный счет Фонда поступило уже 27 млн рублей. Активнее всего жертвуют регионы материковой части России, особенно Республика Ингушетия. В среднем каждый день на счет Фонда поступает до полумиллиона рублей.

Пока меньше всего в материальном плане поддерживают беженцев сами крымчане. Однако в Фонде считают, что это явление временное, к тому же жители полуострова помогают переселенцам в размещении, собирают и переправляют гуманитарные грузы в юго–восточные регионы Украины.

В республиканской комиссии по делам беженцев за помощью решили обратиться к местным предпринимателям и предложить им выделять на нужды переселенцев часть своего товара или предоставлять ряд услуг.

По официальным данным, ежедневно на полуостров пребывает 250–300 беженцев, а всего сейчас на территории Крыма находятся более 7 тысяч переселенцев. При этом 4 тысячи из них уже зарегистрировались в Федеральной миграционной службе России, чтобы начать новую жизнь в стабильном государстве.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»