Банки Крыма отказались от гривны из–за ее нерентабельности

Финансовые учреждения Крыма перестали обменивать гривны в связи с малым спросом на данный вид услуги. Об этом сообщил источник в Центральном банке России в Крыму, передает информационное агентство «КрымМедиа».

Банки в Крыму перестали принимать гривну по причине ее нерентабельности. При этом никаких ограничений относительно гривны Центробанк не вводил. Как сообщил источник, коммерческие банки сами принимают решение, с какой валютой им выгодно работать, а с какой – нет.

В то же время эксперты считают, что с приходом курортного сезона в Крыму может увеличиться поток туристов из Украины, поэтому через некоторое время банки снова вернутся к операциям с гривной.

Напомним, 13 января большинство крупных крымских банков отказались проводить обменные операции с украинской национальной валютой. В частности, отказались работать с гривной в РНКБ и «Генбанке», а также в отделениях «Мастбанка», банка «Морской», «Крайинвестбанка». При этом банк «Морской» предоставляет для своих клиентов услугу открытия депозита в украинской валюте, все остальные операции с гривной не проводятся.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»