Бахчисарайский район может остаться без воды

В региональной комиссии по обеспечению пожарной безопасности обеспокоены тем, что в Бахчисарайском районе практически пересохла река Альма, которая обеспечивала полив всех сельскохозяйственных предприятий и ферм района. Раньше река подпитывалась за счет Альминского водохранилища, но сейчас в нем тоже наблюдается минимальный уровень воды, сообщает Крыминформ.

По словам заместителя председателя комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в Бахчисарайском районе Виктора Носатова, уровень воды в реке напрямую зависит от Альминского и Партизанского водохранилища. Так как из Альминского воду подавать не возможно, необходимо сделать сброс из Партизанского. К тому же раз в год оно обязано подавать воду в реку, но пока ни одной подачи воды в Альму не было.

Районные власти уже обращались с этой проблемой в Совмин Крыма, но реакции не последовало. Имеющегося запаса воды в районе может хватить только до начала следующего месяца, если вопрос не удастся решить в ближайшее время, то жители могут потерять весь свой урожай.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»