Бахарев знает, как бороться с пробками на дорогах Симферополя

Глава городской администрации Симферополя Александр Бахарев предлагает изменить дорожную разметку и пустить весь общественный транспорт столицы строго по расписанию. Об этом сообщает пресс–служба Симферопольского городского совета.

По словам Александра Бахарева, городская администрация подготовила ряд мер, направленных на разгрузку дорог столицы. В частности, разработана схема увеличения разворотных перекрестков за счет дополнительного ряда, там, где перекрестки сильно перегружены транспортом. Кроме того, в Симферополе готовятся перенять опыт Москвы по управлению светофорами и нанесению новой разметки на дороги, которая существует в крупных городах России.

Бахарев считает, что основной затор на дорогах крымской столицы создается по причине бессистемного движения общественного транспорта. Глава города видит решение данной проблемы в запуске специальной системы управления транспортом. С помощью электронных датчиков можно будет контролировать движение городских маршруток и автобусов. Такая практика впервые будет применена на машинах коммунального предприятия «Чистый город».

Напомним, ранее Александр Бахарев сообщил о том, что все остановки, расположенные на территории Симферополя, будут приведены в порядок, а в случае отсутствия балансодержателя – переданы в муниципальную собственность.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»