Бахарев считает, что санкции не ударят по экономике Крыма

Первый заместитель председателя Госсовета РК Константин Бахарев заявил о том, что принятые Европейским союзом санкции в отношении Крыма не окажут существенного влияния на экономическое развитие региона. В дальнейшем Крым намерен сотрудничать со странами Таможенного союза, сообщает информационное агентство «КрымМедиа».

По словам Бахарева, развивать экономику полуострова будут посредством создания свободной экономической зоны. Именно в рамках ее действия будут привлекаться инвестиции из России и стран Таможенного союза. Что же касается реализации масштабных инфраструктурных проектов в Крыму, то их основным источником финансирования станут государственные инвестиции.

Также Бахарев отметил, что решение ЕС о санкциях дискредитирует эту бюрократическую структуру в глазах всех, кто трезво оценивает происходящее и воспринимает Крым как неотъемлемую часть России.

Напомним, 18 декабря ЕС окончательно одобрил новый пакет санкций в отношении Крыма. Новые запреты коснулись инвестиций в экономику полуострова, а также в развитие туристической сферы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»