Автомобильные очереди на крымской границе сократят с помощью «единого окна»

Увеличить пропускную способность крымских таможенных пунктов на границе с Украиной планируют за счет организации досмотров грузового транспорта по принципу «единого окна». Для этой цели уже создана межведомственная комиссия, в ее состав вошли сотрудники таможни, пограничной службы, Россельхознадзора и Роспотребнадзора, передает Крыминформ.

По словам начальника Крымской таможни Александра Козинцева, организация работы специалистов разных служб по принципу «единого окна» позволит значительно сократить время досмотра товара, так как груз будут вскрывать только один раз на пункте пропуска, а не несколько, как это было ранее. Если во время досмотра у специалистов возникнут вопросы, тогда автомобиль отправят на специально отведенное место, и он не будет занимать место в очереди.

Предложение выделить для провоза в Крым продуктов питания один конкретный пункт пропуска начальник Крымской таможни считает несвоевременным, так как сейчас через границу идут в основном продукты питания. Козинцев пояснил, что если выделить для этих целей только один пункт пропуска, то может возникнуть коллапс.

Напомним, на границе Крыма с Украиной планируется построить новый автомобильный пункт пропуска «Армянск». На его создание потребуется около 1 млрд рублей, пункт займет площадь в 20 гектар. Всего в рамках Федеральной целевой программы развития Крыма предусмотрено строительство трех автомобильных пунктов пропуска на крымской границе: в Армянске, Джанкое и Красноперекопске. На их создание пойдет около 7 млрд рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»