Аксенов не собирается сводить счеты с бывшими чиновниками

По словам главы Крыма Сергея Аксенова, арест бывшего мэра Керчи Олега Осадчего не является политическим заказом. Аксенов отметил, что сегодня задачи сводить политические счеты с чиновниками, которые работали в Крыму раньше, во времена украинского правительства, нет, сообщает РИА Новости.

– Поверьте, ни о каком политическом преследовании речи не идет, никакой цели кому–то что–то вспоминать нет. Но в тоже время чиновники должны понимать, что если они за что–то у людей брали деньги мошенническим способом, тем не менее, ответственность в этой части должна быть, — считает глава крымского правительства.

В завершение он уточнил, что чиновники, поступившие на государственную службу после мартовского референдума и вхождения Крыма в состав России, будут нести жесткую ответственность в случае допущения противоправных действий.

Напомним, 18 февраля в Следственном комитете РФ по Республике Крым сообщили о том, что в отношении бывшего мэра Керчи Олега Осадчего возбуждено уголовное дело, его подозревают в превышении должностных полномочий. В ходе прокурорской проверки были выявлены нарушения при заключении дополнительного соглашения к договору аренды земельного участка в районе стадиона имени 50–летия Октября.

По решению Керченского городского суда Осадчий арестован на два месяца, пока будет проходить расследование уголовного дела.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»