Аптеки, которые завышали цены, закроют

Исполняющий обязанности главы Крыма Сергей Аксенов порекомендовал все аптеки, которые необоснованно подняли цены на лекарства, лишить лицензии, передает Крыминформ.

– Спекулянты в тяжелый переходный период работать не должны, — заявил Сергей Аксенов. – Никому завышать цены сразу в несколько раз мы не дадим. Необходимо ставить вопрос о лишении лицензии и прекращении их деятельности на территории Республики.

По словам министра здравоохранения Крыма Александра Бахарева, мониторинг показал, что на жизненно важные препараты цены упали примерно на 12%, а все остальные лекарства подорожали на 10%. Такое повышение, по мнению министра, вполне оправдано, так как украинские препараты за последнее время подорожали на 20%, а российские выросли в цене от 20 до 30%. Рост цен объясняется усложненной системой доставки лекарственных средств на полуостров.

Кроме того, довольно часто аптеки самовольно повышают цены и не предоставляют отчетности в местные управления здравоохранения. Александр Бахарев считает, что после создания единого лицензионного отдела в Министерстве здравоохранения Крыма смогут влиять на ценовую политику аптек.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»