Аксенов выступает за сокращение штатов местных органов власти

Глава Крыма Сергей Аксенов считает, что на полуострове необходимо оптимизировать штатную численность муниципальных органов власти, так как в отдельных регионах она необоснованно завышена. По его мнению, на сегодня перед властью стоит задача оптимизировать и сформировать эффективную систему управления в Республике, так как для осуществления многих полномочий нужно меньшее число чиновников, сообщает РИА Новости.

– В некоторых субъектах Республики Крым существуют перекосы в части того, что районные советы и органы исполнительной власти завысили штатную численность, которая непосредственно необходима для осуществления должностных полномочий. Неожиданно штатное расписание по некоторым органам власти получилось увеличено кратно, в разы, — рассказал Аксенов.

Позицию главы Республики поддержал и спикер крымского парламента Владимир Константинов. Он напомнил чиновникам о том, что Крым остается дотационным регионом. Сейчас полуостров только на 30% может обеспечить свои затраты, остальные средства поступают из федерального бюджета.

Напомним, 10 декабря 2014 года Госсовет Крыма утвердил бюджет на 2015 год. Главный финансовый документ Республики оказался бездефицитным, но более чем на 75% он состоит из дотаций. Бюджет был утвержден в размере 66,5 млрд рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»