Аксенов считает, что Крым сможет обеспечить себя газом без «Южного потока»

Глава Крыма Сергей Аксенов сообщил о том, что отказ правительства России от строительства газопровода "Южный поток" не повлияет на энергетическую безопасность Крыма. Сегодня полуостров готов самостоятельно обеспечивать себя газом, передает Крыминформ.

В настоящий момент в Крыму проходят бурильные работы на двух скважинах, а в следующем году намечено бурение еще двух скважин. Таким образом, в следующем году объем добычи газа увеличится на 500 тысяч кубометров в год. Также Аксенов отметил, что строительство газопровода «Южный поток» не является для полуострова стратегическим проектом.

Напомним, 1 декабря Президент Российской Федерации Владимир Путин во время встречи с главой Турции Реджепом Эрдоганом сообщил о том, что Россия не заинтересована в дальнейшем строительстве газопровода "Южный поток". Данное решение продиктовано отсутствием согласия по реализации проекта со стороны Болгарии. В июне министр по делам Крыма Олег Савельев сообщил журналистам, что правительство России занимается вопросом строительства ответвления от "Южного потока" для снабжения Крыма.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»