Аксенов рассказал, почему канал АТР не может работать в Крыму

Как заявил глава Крыма Сергей Аксенов, разжигание вражды между различными народами в Крыму в нынешнее непростое время является недопустимым, поэтому все, кто будет так или иначе действовать в этом направлении, работать на территории полуострова не смогут. В частности, речь шла о телеканале АТР, вещающем на крымско–татарском языке, передает РИА Новости.

– Руководству канала прояснено, что нагнетать обстановку и вызывать у населения чувство напряженности, связанное с тем, что канал дает надежду на возвращение Крыма в Украину, подстрекая других людей к действию, работа таких каналов на территории Республики в нынешнее полувоенное время недопустима, — считает Аксенов.

Напомним, 26 января в Симферополе силовики оцепили здание крымско–татарского телеканала ATР. В кабинетах журналистов и руководства в течение нескольких часов шел обыск. В марте руководство телеканала заявило о том, что им не продлили лицензию, вернув поданные документы в четвертый раз. Таким образом, АТР может закрыться уже 1 апреля.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»