Аксенов прокомментировал решение об аресте имущества крымских чиновников на Украине

По мнению главы Крыма Сергея Аксенова, решение Печерского районного суда Киева об аресте движимого и недвижимого имущества крымских чиновников, которое расположено на территории Украины, является выстрелом вхолостую. Также он передал привет судьям Печерского суда и называл их мошенниками, сообщает РИА Новости.

– Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не плакало. Людям делать нечего, пусть занимаются, чем хотят. Это выстрел вхолостую, в воздух. Пусть арестовывают кого хотят, кошек у себя во дворе пусть арестовывают, пусть тренируются пока, — сказал глава крымского правительства.

Комментируя решение суда, Аксенов посоветовал украинской власти не сводить счеты, а заниматься обустройством собственной страны. По его мнению, иметь таких руководителей — это огромная беда для страны, в связи с чем он выразил сочувствие жителям Украины.

В свою очередь Владимир Константинов признал, что на территории Крыма у него осталась часть собственности, однако она по сравнению со значимостью воссоединения Крыма с Россией для него ничего не значит.

Напомним, по иску Генпрокуратуры Украины Печерский районный суд Киева арестовал движимое и недвижимое имущество ряда крымских чиновников, которое находится на территории страны. Об этом стало известно 16 марта, общая стоимость имущества составляет около 1,2 миллиарда гривен или $55 млн долларов. В список попало имущество главы Крыма Сергея Аксенова и председателя Госсовета Владимира Константинова.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»