Аксенов пообещал за год снести все некапитальные объекты, построенные на самозахватах

В Крыму в 2015 году будут ликвидированы все самозахваты, которые находятся вдоль автомобильных дорог полуострова. Также будут снесены все некапитальные объекты строительства, которые на них размещены. Ликвидацию минуют только те самовольно занятые участки, на которых уже построены дома и в них заселились люди. Об этом заявил глава Крыма Сергей Аксенов, сообщает информационное агентство «КрымМедиа».

По его словам, сейчас Госсовет РК занимается разработкой законопроекта об обеспечении крымчан землей, который предусматривает ряд льгот для разных категорий граждан, в том числе и для участников самозахватов.

– Но самозахваты, я вам гарантирую, в начале года все будут уничтожены. Эта же земля будет распределена, в том числе, и среди граждан, которые строят на самозахватах, — пояснил Аксенов.

Напомним, 26 ноября Госсовет Крыма принял в первом чтении проект закона «О предоставлении земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, и некоторых вопросах земельных отношений». Согласно документу, претендовать на получение земельного участка бесплатно могут только те граждане, которые проживали в регионе не менее 5 лет. Проект закона был раскритикован общественной организацией крымских татар «Себат». По мнению ее представителей, данный закон лишит около 80% репатриантов права на получение бесплатного земельного надела.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»