Аксенов пообещал разобраться с обысками в домах крымских татар

В Духовном управлении мусульман Крыма состоялась встреча с председателем правительства Сергеем Аксеновым, на которой стороны обсудили участившиеся в последнее время обыски, проводимые в домах мусульман и в медресе, передает информационная служба Новости Крыма.

Муфтий мусульман Эмирали Аблаев считает, что обыски ФСБ проводит с грубым нарушением этических и морально–нравственных норм. Он сообщил, что медресе всегда открыты для всех посетителей, но обыски в домах мусульман проходят без оснований и в нарушение закона. Такие действия правоохранителей могут привести к всплеску ненависти и общественного негодования.

В завершение встречи Сергей Аксенов пообещал разобраться в этом вопросе и выяснить, на каких основаниях проводятся обыски в мусульманских семьях. Глава Крыма считает недопустимым проявление грубости в отношении граждан, к какой бы социально–этнической группе они не относились.

Напомним, Духовное управление мусульман Крыма неоднократно заявляло о том, что ФСБ проводит обыски в домах крымских татар, грубо нарушая принципы морали и этических норм.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»