Аксенов опровергает слухи о массовых похищениях крымских татар

Глава Крыма Сергей Аксенов опроверг сообщения о массовых похищениях и исчезновении людей на территории полуострова, которые ранее появились в иностранных СМИ. По его данным, официально зарегистрировано всего четыре таких случая за весь минувший год, сообщает РИА Новости.

– Это абсолютная ложь. Все, кто был из представителей западных средств массовой информации, имели возможность встретиться, в том числе, и с контактной группой из числа крымских татар — это родители, у которых пропали дети. Причем таких случаев всего четыре за весь год, лиц славянской национальности, пропавших без вести, числится в несколько раз больше, — заявил глава крымского правительства.

Как сообщалось ранее, 19 марта представители Совета Безопасности ООН по инициативе Литвы проведут совещание, посвященное вопросам Крыма. В нем примут участие бывший лидер меджлиса крымских татар Мустафа Джемилев и представитель так называемой «Крымской полевой миссии по правам человека» Андрей Зубарев. Целью данной встречи является возможность получить из первых уст информацию о ситуации в области прав человека и свободы СМИ, положении национальных меньшинств, а также узнать о последних событиях в Крыму и на востоке Украины.

При этом постоянное представительство РФ при всемирной организации назвало данное мероприятие «контрпродуктивным и провокационным» и заявило, что российские дипломаты не будут принимать в нем участие.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»