Аксенов обещает остановить национализацию крымских предприятий

Как заявил глава Крыма Сергей Аксенов, механизм национализации предприятий, расположенных на территории полуострова, планируется отменить с 1 марта текущего года, чтобы не вызвать опасений у потенциальных инвесторов, передает информационное агентство «КрымМедиа».

– С 1 марта мы саму процедуру национализации отменим, прекратим решением Государственного совета Республики Крым, чтобы инвесторы не опасались, что такая мера может быть применена в отношении них, — сообщил глава крымского правительства.

При этом он отметил, что предприятия, которые были национализированы ранее, относились к стратегическим, поэтому их передача государству была вынужденной мерой. А национализацию структуры «ПриватБанка», принадлежащей украинскому олигарху Коломойскому, Аксенов назвал необходимой, так как из–за его действий пострадало огромное количество крымчан, у которых в банке остались заблокированными депозиты физических и юридических лиц.

Напомним, после воссоединения Крыма с Россией в крымскую собственность перешло все государственное имущество Украины: железная дорога, 141 аграрное предприятие, 109 санаториев, а также компания «Черноморнефтегаз». В 2014 году было национализировано предприятие «Крымхлеб», оздоровительный комплекс «Айвазовское», все отделения «ПриватБанка» и прочее.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»