Аксенов обещает газифицировать Крым за полтора года

Глава Крыма Сергей Аксенов намерен газифицировать все населенные пункты полуострова в течение предстоящих полутора лет. Сейчас нефтегазодобывающее предприятие «Черноморнефтегаз» занимается разработкой специальной программы, сообщает РИА Новости.

– За полтора года должны закончить газификацию. Программу сейчас «Черноморнефтегаз» формирует совместно с Министерством топлива и энергетики Российской Федерации. Средства на газификацию будут частично заложены в «Черноморнефтегазе», частично из федерального бюджета, — рассказал глава крымского правительства.

По информации Аксенова, в данный момент остаются негазифицированными около 30% населенных пунктов Крыма. Он отметил, что газ на полуострове есть, поэтому проблема с подключением сел решаема.

Напомним, в феврале глава администрации Судака Владимир Серов заявил о том, что полную газификацию города планируют провести в течение года. Он отметил, что все вопросы по газификации решат на протяжении 2015 года, рассматривается вопрос о газификации жилого микрорайона Суук–Су, а также включена в федеральную целевую программу газификация села Солнечная Долина.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»