Аэропорту «Симферополь» нужна земля

Международный аэропорт «Симферополь» нуждается в расширении. Для дальнейшей работы терминалу необходимо еще около 200 гектар. С такой просьбой руководство аэропорта обратилось в Министерство имущественных и земельных отношений Крыма, сообщает информационное агентство Е–Крым.

Как пояснила администрация аэропорта, сейчас пропускная способность аэровокзального комплекса составляет около 1,5 тысяч пассажиров в час. Однако эту цифру необходимо увеличить. Эксперты считают, что к 2018 году полуостров будет принимать уже около 10 млн туристов в год, причем наиболее напряженная работа аэропорта ожидается в летний сезон. А выделение земельных участков и расширение границ аэропорта позволит реконструировать взлетно–посадочные полосы и терминальный комплекс и увеличить пропускную способность комплекса до 3 тысяч пассажиров в час.

В связи с этим обращением правительство Крыма рассматривается возможность передачи аэропорту земель площадью от 250 до 400 гектар.

Напомним, в международном аэропорту «Симферополь» пассажиропоток с апреля по октябрь 2014 года составил более 2,3 млн человек, это в два раза больше аналогичных показателей 2013 года.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»