Аэропорт «Симферополь» так и не получил денег

Как заявил генеральный директор ПАО «Международный Аэропорт Симферополь» Евгений Плаксин, несмотря на неоднократные заявления в прессе, поступавшие от чиновников различного уровня, в этом году симферопольский аэропорт денег так и не получил, пишет издание «Аргументы недели–Крым».

По словам Плаксина, никакой материальной помощи и поддержки из федерального бюджета не поступало, несмотря на обещание властей помочь аэропорту пережить зиму. Поэтому подготовка аэропорта к зиме полностью легла на плечи руководства. За свои средства удалось закупить несколько снегоуборочных машин, а также сухие реагенты, которые используются для очистки взлетных полос от снега и льда.

Напомним, осенью в крымских СМИ появилась информация о том, что на реконструкцию аэропорта «Симферополь» необходимо более $1 млрд долларов. В аэропорту следует провести текущий ремонт, восстановить взлетно–посадочную полосу и построить новый аэровокзальный комплекс. В федеральной программе развития Крыма до 2020 года на нужды аэропорта заложено 12,9 млрд рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»