Абхазия предлагает обеспечить Крым водой

Премьер–министр Абхазии Беслан Бутба провел встречу с главой Крыма Сергеем Аксенов, на которой предложил построить на территории Крыма завод по бутилированию воды. Проект оценивается в 10 млрд долларов, сообщает ИТАР–ТАСС.

Беслан Бутба рассказал о том, что в Абхазии имеются большие запасы пресной питьевой воды, именно поэтому правительство намерено ее бутилировать. Ранее завод планировалось построить на материковой части России, однако после присоединения Крыма, его предлагают построить на полуострове, чтобы частично решить проблему с нехваткой ресурса. Предполагается, что вода будет танкерами по морю доставляться в Крым, где она будет бутилироваться и продаваться.

Участие в строительстве нового производства могут принять как частные компании, так и государственные. По мнению премьер–министра Абхазии, прибыль от реализации проекта составит порядка 6 млрд долларов в год, а окупиться он в течение 9 месяцев.

В свою очередь глава Крыма Сергей Аксенов поддержал предложение и распорядился создать совместную рабочую группу, которая займется разработкой проекта.

Напомним, ранее власти Абхазии предлагали поставлять в Крым строительный щебень, который может использоваться для строительства моста через Керченский пролив.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»