«Я, как Робин Гуд»
Фото: Наталья Ромашкина

Фото: Наталья Ромашкина

Как крымские девушки зарабатывают на иностранцах

Примерно десять лет назад в Крыму появился брачный бизнес: создать так называемое брачное агентство и зарабатывать на иностранных женихах интересующихся украинскими невестами, было достаточно просто. При минимальных затратах бизнес был довольно прибыльным.  

Для девушек сотрудничество с брачным агентством было бесплатным. Интересовавшиеся ими мужчины, напротив, платили за все. За каждое отправленное письмо — от 5 дол. до 13 дол., за видео-общение к девушке — от 25дол. до 40дол., за контакты девушки — еще 20 дол. Приехал и встретился с девушкой лично — продолжай платить. Причем, под категорию мошенничества эта деятельность не подпадала. Иностранные женихи тратили деньги осознанно.    

До крымского референдума в Симферополе работало три ориентированных на иностранцев брачных агентства, на полуострове же их и вовсе было не больше 15. Сегодня они постепенно закрываются. Причин несколько. Первая — сложная ситуация с визами. Вторая — ограничения в работе с сайтами знакомств, где размещаются анкеты девушек. Вместо тысячи сообщений в день, теперь им можно отправить только 25.

«Клиент платит всегда»

Анатолий сначала работал на одно из таких брачных агентств переводчиком. Позже, набравшись опыта, открыл свое собственное.    

– Агентство регистрируется как центр по оказанию интернет-услуг или услуг перевода, — рассказывает он. — Далее набирают персонал. Лучше, если из знакомых. В противном случае дают объявление в газете: «Требуются девушки со знанием английского языка». Уже при встрече их вводят в курс дела. Тем временем агентство заключает соглашения с сайтами знакомств, где в будущем окажутся анкеты девушек. Все анкеты — это реальные люди. Ведь если иностранец захочет приехать, он должен встретиться с ней. Девушки не сидят в офисе. За них переписку ведут другие люди. Не обязательно девушки, это могут быть и парни.

– Расскажи, пожалуйста, подробнее, что входит в обязанности людей, ведущих переписку от чужого имени?

– За каждым переводчиком закреплены определенные анкеты. Он должен завлечь клиента. Здесь важно не столько знание языка, сколько знание психологии. Важен и жизненный опыт. Поэтому предпочтение при подборе на работу отдается людям зрелого возраста. Они должны уметь составить психологический портрет человека. При помощи ненавязчивых вопросов узнать о нем все.

– То есть, переписываясь с красивой девушкой по сети, я могу общаться с взрослым мужчиной?

– Именно так. И вы даже не поймете этого.

– И как на этом можно заработать?

– Все получают определенный процент. Хорошо зарабатывают сайты знакомств, которые сотрудничают с брачными агентствами, они забирают почти половину дохода. Затем из суммы вычитается процент, заработанный «переписчиками». Все остальное достается фирме. Деньги не маленькие. Усердно работая на переписке, переводчик может зарабатывать несколько тысяч долларов в месяц. Девушки, которые встречаются с иностранцами, зарабатывают «на приездах». Сколько из него денег вытянули, столько и получили. Моя знакомая, к примеру, водила иностранцев в магазин одежды. Набирала вещей, а на следующий день все возвращала. Забирала деньги себе, оставляя продавцу десять процентов.

Клиент платит всегда. За сообщения, видео-общение, подарки на сайте, встречу с девушкой. В некоторых агентствах стоимость одного сообщения достигает 10 долларов. Поэтому иностранцы стараются писать большие, информативные письма. Помимо прочего девушка может попросить что-нибудь, не встречаясь с ним. К примеру, телефон сломался, нечего одеть, или она хочет научиться фотографировать, но не может позволить себе покупку фотоаппарата. Примеров масса.

– И мужчины так просто соглашаются?

– А почему нет? Их не обманывают. Они добровольно тратят деньги. Помогают девушке из небогатой семьи. Взамен человек получает общение, внимание. Я бы сказал, он покупает счастье. В то же время, если мужчина чувствует себя обманутым или не получил, что хотел, он может пожаловаться на сайт. В зависимости от количества недовольных или претензий, сайт может расторгнуть договор с агентством. Тогда мы теряем площадку для размещения анкет, соответственно, прибыль. Нам не выгодно, чтобы человек остался недовольным. Я работал в агентстве шесть лет. За все это время была только одна свадьба.

«Они стараются заполнить пустоту внутри себя»

Ангелина стройная светлая шатенка на высоких каблуках. Ее основная задача — прийти на встречу с иностранцем, если он приедет к ней в Крым. Остальное время от ее имени ведется бодрая переписка с потенциальными клиентами. Девушка в онлайн-общении практически не участвует. Исключение составляют мужчины, понравившиеся ей. Тогда она может вести переписку самостоятельно.

– Как ты оказалась в брачном агентстве?

– Подружка предложила. Мне понравилось, был элемент творчества, актерской игры. Общение на иностранном языке, фотосессии, запись видеообращений. Можно было повстречать интересного человека. Удивилась, когда уже через неделю позвонили и сказали: «К тебе приехали». Потом в офисе ввели в курс дела, прочитала переписку и все. На следующий день уже пошли в ресторан. Причем мужчина не соответствовал заданным критериям. Особенно возрастным. Ему было около 50. А в анкете было указано: «до 40 лет». Такое часто бывает. Мужчина ставит фотографии, где он выглядит моложе, и надеется на свое обаяние.

– Зачем мужчинам вообще нужны такие встречи?

– Мне кажется, они стараются заполнить пустоту внутри себя. Для многих такие письма — это счастье. Они соблазняют девушку и сами додумывают историю. Как говорится, меня обманывать не надо, я обманываться рад.

–И сколько встреч у тебя было?

– Около ста. Немало, конечно. Но это за пять лет работы, в трех разных агентствах. И если говорить в общем, то в Крым едут невостребованные в своей стране мужчины. Причем американцы самые щедрые, им наши цены кажутся смешными. Немцы и французы — более жадные. Японцы — образованные. Китайцы — это совсем другая планета, их сложно понять, и выглядят они как игрушечные. Хуже всего, когда с человеком стыдно выйти на улицу. Был один американец, маменькин сынок. В сорок лет носил шапочку, которую мама связала, и весил килограмм сто, наверное. Так вот, сидим в кафе, а на меня другие мужчины поглядывают, не могут понять, в чем дело. Он даже ревновать начал. Иногда люди думают, что если они платят, то ты им всем обязана.

– А почему иностранцев привлекают именно русские девушки?

– Это очевидно. Внешность, образованность, характер, хозяйственность, сексуальная раскрепощенность. Оговорюсь, это не значит, что агентство предоставляет интим-услуги. Есть правила игры, и мужчина должен им следовать. Остальное — зависит от девушки. Но спать с клиентом она не обязана.

Как будто вспомнив что-то смешное, Ангелина добавила:

– Читая зарубежные форумы, где иностранцы обсуждают русских женщин, наткнулась на любопытное предположение. Якобы мы встречаемся с жителями других стран, потому что наши мужчины пьют много водки. Думаю, проблема в другом. Русские любят, когда бесплатно, и женщины рядом с ними социально не защищены. Девушки попросту не уверены в завтрашнем дне.

– Встреча с незнакомым мужчиной связана с опасностью?

– На моей памяти нет ни одного случая. Клиент заранее знает, как нужно себя вести. В переписке это подробно обсуждается. К тому же есть третья сторона — переводчик. Девушка говорит, что плохо знает язык. Поэтому пару всегда сопровождает третий. Узнав человека лучше, можно прийти без переводчика. И наоборот, когда общение проходит скучно, третье лицо может выручить, предложить тему разговора. Опять же, переводчик питается за счет иностранца, покупает себе разные вещи.

– Как вытянуть из человека деньги?

– Деньги — это увеличительное стекло. Все человеческие качества, которые были скрыты, находились в зародыше, проявляются ярко и неприкрыто. Когда приезжает иностранец, он уже готов тратить деньги. То, сколько он потратит, зависит от тебя. Надменных и противных хочется «раскручивать» по полной программе. Если вижу, что он грубо обходится с персоналом кафе или что-то подобное, то жалеть не буду. Я как Робин Гуд. Порядочный — купит все, что нужно, сам.

Деньги иностранцы предлагают редко. Мужчина хочет видеть, на что они будут потрачены. Тогда он ощущает себя благодетелем, героем. В свою очередь я трачу время и энергию, стараюсь, чтобы ему было хорошо со мной, чтобы не чувствовал себя ограбленным. Так я выстроила дачу. Один купил крышу, другой — окна, третий — еще что-то.

– Как к твоей работе относятся семья, друзья, молодой человек?

– Спокойно. Воспринимают, как хобби. Знакомые знают, что я переводчик. Потому то, что я нахожусь в компании иностранца, их не удивляет. Всегда относилась к работе как к игре. Правда, одно время старалась заработать побольше. Но быстро надоело, стало скучно. Гораздо интереснее понравиться человеку, сделать времяпрепровождение приятным. В агентство обращаются не от хорошей жизни. В основном это одинокие мужчины.

Встретимся на «кресте» Далее в рубрике Встретимся на «кресте»«Русская планета» вспоминает историю самого известного перекрестка в Симферополе Читайте в рубрике «Титульная страница» Путин ответилОтветы на самые актуальные вопросы, которые задали президенту, читайте на Русской Планете Путин ответил

Комментарии

03 августа 2014, 20:12
О, такое сплошь и рядом, и совсем не только в Крыму. Мужчины, которые переписываются через такие агентства, тоже не такие глупые и деньги считать умеют.
03 августа 2014, 21:23
Вообще это завуалированная торговля вип девушками и не надо говорить что они не спят со своими клиентами. Все это очень низко,есть очень много сайтов,на которых девушки сами могут себе найти друга,и так что бы этот друг не отдавал кучу денег не понятно кому.
21 августа 2014, 22:14
Что-то вроде "элитной прституции". Мерзко.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»