21 января может решиться судьба скифского золота

Крымские музеи подали иск в суд на Университет Амстердама с требованием вернуть скифское золото, которое до сих пор находится в музее Алларда Пирсона. 21 января является крайним сроком, к которому высшее учебное заведение должно дать письменный ответ на исковое заявление, сообщает ИТАР–ТАСС.

Пока суд Амстердама не принял решения относительно начала слушаний по делу о скифском золоте. Только после того, как Университет даст свой ответ, и судья рассмотрит его, могут начаться слушания. Если судья потребует от сторон дополнительных сведений, то начало процесса может затянутся на неопределенный срок.

Напомним, выставка «Крым: золото и секреты Черного моря» проходила в музее Алларда Пирсона в Амстердаме с февраля по август 2014 года. После этого коллекция уникальных экспонатов из киевского и четырех крымских музеев должна была вернуться обратно в музеи. Однако после присоединения Крыма к России свои права на экспонаты, вывезенные с полуострова до референдума о дальнейшем статусе Крыма, заявила украинская сторона. В связи с этим Университет Амстердама приостановил процедуру передачи ценностей до разрешения спора на юридическом основании.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»