15 тысяч украинцев, проживающих в Крыму, хотят стать гражданами России

В региональную Федеральную миграционную службу РФ подали заявления более 15 тысяч украинцев, которые живут и работают в Крыму последние несколько лет. Если граждане могут документально подтвердить наличие постоянного места работы и проживания, ФМС вправе одобрить их заявление на получение российского гражданства, передает ИТАР–ТАСС.

– У нас такой наплыв, что, кажется, будто вся Украина решила получить российские паспорта. Если граждане могут подтвердить, что постоянно проживали на территории Крыма последнее время, мы принимаем документы, в остальных случаях – отказ на предоставление гражданства, — прокомментировал ситуацию руководитель регионального управления ФМС России в Крыму Петр Ярош.

Также он сообщил, что в связи с ажиотажем вокруг получения российского гражданства, на этой почве начались махинации. Например, сотрудники службы уже несколько раз обнаруживали в паспортах поддельную крымскую прописку. По факту подделки документов 100 материалов было направлено в отделения полиции для дальнейшего рассмотрения. Поиском посредников и исполнителей, которые занимаются производством поддельных документов, уже занимаются сотрудники ФСБ и Следственного комитета России.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»