1 сентября крымские школы приняли детей–беженцев

В новом учебном году школы Крыма пополнили 1 тысяча детей переселенцев из Украины, сообщает Крымское информационное агентство.

– Мы берем в школы всех детей. Никто из учителей или директоров школ не имеет право отказать в предоставлении образования ни одному ребенку. Все заявки, поступившие к нам, мы приняли без разговоров. Если у кого–то возникнут сложности с оформлением ребенка в школу, следует сразу обращаться к нам, — порекомендовала министр образования, науки и молодежи Республики Крым Наталья Гончарова.

Также она добавила, что совсем не так сложилась ситуация с приемом детей–беженцев в детские сады. Только для удовлетворения потребностей крымчан необходимо 17 тысяч дополнительных мест, не говоря уже о детях беженцев.

По словам Натальи Гончаровой, очереди в детские сады в Крыму не смогут исчезнуть за 1,5 года. Скорее всего, этот срок растянется до 3 лет. Напомним, ранее правительство Республики Крым заявило о том, что до 1 января 2016 года будет полностью решен вопрос с очередью в детсады.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»