Природоохранная прокуратура опротестовала взимание платы за посещение природного парка «Харакский» в Гаспре

Симферопольская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку законности взимания платы за вход на территорию парка–памятника «Харакский» в Гаспре. Установлено, что положение о порядке посещения парка в части внимания платы за вход противоречит требованиям законодательства. Так, нормами законодательства ограничение доступа к природным объектам не связывается с необходимостью внесения соответствующей оплаты. Платность может вводиться только за предоставление услуг, сообщает пресс–служба надзорного ведомства.

С учетом того, что деятельность, определенная как «посещение объектов туризма», «посещение территории парка» или «вход на территорию парка», не связана с исполнением задания заказчика, которым выступает посетитель, то есть не является отношениями по представлению услуг, природоохранный прокурор внес на приказ «Об утверждении положения посещения парка–памятника садово–паркового искусства общегосударственного значения «Харакский» протест. Рассмотрение акта реагирования контролируется прокуратурой.

Напомним, согласно приказу гендиректора предприятия «Крымтроллейбус», водители троллейбусов теперь обязаны впускать пассажиров только через переднюю дверь (за исключением инвалидов–колясочников и мам с детскими колясками) а затем, после посадки пассажиров и оплаты проезда, выпускать тех, кому нужно выйти, через среднюю и заднюю дверь троллейбуса. Приказ был издан и подписан 22 июля с целью усиления контроля за сбором средств и повышением плановых показателей по сбору выручки.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»