В Крыму водителям троллейбусов разрешили не высаживать пассажиров, если те не оплатили проезд

Согласно приказу гендиректора предприятия «Крымтроллейбус», водители троллейбусов теперь обязаны впускать пассажиров только через переднюю дверь (за исключением инвалидов–колясочников и мам с детскими колясками) а затем, после посадки пассажиров и оплаты проезда, выпускать тех, кому нужно выйти, через среднюю и заднюю дверь троллейбуса. Приказ был издан и подписан 22 июля с целью усиления контроля за сбором средств и повышением плановых показателей по сбору выручки, передает информационный сервис «ЮгЯлта».

Пользователи соцсетей уже начали бурное обсуждение данного приказа. Крымчане считают, что нововведение несомненно вызовет недовольство пассажиров. В троллейбусах будут создаваться «пробки» из людей, желающих войти и оплатить проезд, что приведет к увеличению времени стоянки троллейбусов на остановках и заторах на дорогах. При этом отмечается, что водителей, открывших на посадку все двери троллейбуса, могут уволить, поскольку это будет нарушением новой должностной инструкции.

Напомним, в июле государственное унитарное предприятие «Крымтроллейбус» получило от Сокольнического вагоно–строительного завода ряд новых комфортабельных троллейбусов, рассчитанных на перевозку людей с ограниченными физическими возможностями.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»